中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东批示

(2014年5月7日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在《教育部关于高等教育出版社建社60年事业发展情况的报告》上所作的批示)

高等教育出版社建社60年来,始终坚持正确导向,坚守主阵地,弘扬主旋律,植根教育,服务社会,为推动我国教育事业和出版行业的改革发展作出了积极贡献。值此建社60年之际,谨向出版社全体员工致以热烈的祝贺和诚挚的问候!希望你们以此为新的起点,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,深化改革、锐意进取,发挥优势特色,出版更多精品力作,为加快推进教育现代化,建设文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

根植教育    服务社会

为教育和文化事业的发展繁荣而努力奋斗

亲切关怀    巨大鼓舞

高等教育出版社60年的发展,凝聚了党和国家领导人的亲切关怀,离不开中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局等各级领导部门的大力支持,这些关怀与支持,推动了高等教育出版社事业的不断发展,激励着高等教育出版社与广大作者团结一心,共同为教育出版事业不懈努力。

诚挚祝贺    携手同行

60年来,高等教育出版社博采百家之长,与广大作者在教材编写过程中结下了深厚的情谊 ;不忘责任与使命,与各级各类教育行政管理部门、教育机构积极合作,携手同行;敞开合作之门,与国内外出版同行合作共赢,共谋发展。来自同行者的祝贺,必将激励高教社在新的征途中,再创辉煌!

辉煌历程    发展新貌

60年来,高等教育出版社与新中国高等教育、职业教育教材建设同发展,与中国教育出版共进步,走过了曲折而不平凡的历程。60年来,高等教育出版社在各个历史阶段,推出了一大批特色鲜明、质量上乘的"高教版"教材,为我国中、高级人才的培养作出了不可磨灭的贡献。

投身教育    服务教学

高等教育出版社多年来深深植根于中国教育这片沃土,积极参与教育改革与教学研究,不断创新服务教学的模式,起到了倡导科学教育理念、提供优质教学服务的作用。

大家名师    精品力作

以新中国学科专业建设一代奠基者为起始,以教育为纽带凝聚了一代又一代学科带头人、著名专家学者和有杰出成就的中青年学者为核心的作者队伍。作者的心血和贡献,是高等教育出版社发展的不竭源泉和动力。成立60年来,"高等教育出版社"这一行小字出现在数十亿计的图书封面上,陪伴一代又一代青年学子实现"读书成就未来"的梦想。

转型升级    融合发展

从20世纪90年代初成立计算机软件开发部,专门从事高等教育计算机辅助教学软件的研发开始,高等教育出版社适应教学手段现代化、多样化的需求,持续不断地进行数字化教学资源建设和数字出版探索,组织研发、出版了一批技术水平高、教学资源丰富、适用性强的数字产品,走出一条传统出版与数字出版融合发展的转型升级之路。

国际视野    开放胸怀

以精品研发为基础,高等教育出版社始终以国际视野、开放胸怀,发挥以"品牌、质量、服务" 为核心的优势,主动参与国际竞争,积极拓展海外市场,对外合作取得丰硕成果,国际影响力日益增强。

追求卓越    回馈社会

高等教育出版社坚持"以人为本",倡导员工与企业共同成长,用优质的培训和多样的活动打造"追求卓越"的企业文化,并始终以高度的社会责任感积极支持公益事业。