高等教育出版社“学术前沿在线”平台正式上线服务

      由自然科学学术出版事业部会同数字技术部、人文社科学术出版事业部和生命科学与医学出版事业部共同建设的学术内容服务平台“学术前沿在线”(HEP Frontiers Online, http://academic.hep.com.cn),已于2016年9月5日正式上线服务。



 


      该平台将高等教育出版社出版的中英文学术著作与学术期刊按照统一的学科分类体系进行组织,面向国内外用户提供以图书“章”与期刊“篇”为单位的学术书刊联动内容服务。目前已上线学术著作1017种,学术期刊40种,涵盖了自然科学、工程科学、生命医学与人文社科等相关领域。平台实现了书刊内容的快速发布、浏览、检索、下载和在线阅读、多维评价,以及个性化定制、认证授权、机构订单管理、个人在线支付等多种功能;支持全文检索、中英文扩展检索及检索结果的多维过滤,提供检索词扩展、相关资源推荐等深度数据服务。