卓越团队 运筹帷幄——高教社2015年中层干部体验式团队培训圆满成功

 

 

 

      2015年9月10日,高等教育出版社全体中层干部在高教社马甸办公区,开展了为期一天的体验式团队培训。此次培训的主题为——卓越团队 运筹帷幄,旨在提升中层干部的领导力、团队意识、协作精神和全局观,进一步促进部门之间的高效协作。

 

      培训伊始,宋永刚书记发表了热情洋溢的讲话,为整场培训作导入。宋书记指出,搞好中层干部培训,是加强队伍建设的重要措施。体验式团队培训,是一种新的尝试。当前高教社面临转型升级,要完成这一历史使命,需要我们勇于担当,携手合作,协同创新。宋书记号召广大中层干部全身心投入培训,通过培训来感悟工作中的缺失,把心得体会运用到工作中去,团结起来,一起朝着目标前进!

 

 

宋永刚书记作导入

 

       破冰热身之后,大家组建了7个团队,分别开始进行4项精心策划的有针对性的团队体验项目。“驿站传书”要求团队在最短时间内,在一系列规则约束下,在组内准确传递数字信息。这一项目的意义在于让大家认识到,科学的计划、高效的工作流程、准确的执行,是一个团队开展工作的关键因素。“激情60秒”要求团队在60秒的时间内,破译并按顺序排列30张代表数字的卡片。这一项目使队员们体会到集体头脑风暴的魅力,深刻认识到团队合理分工和协作的重要性。“移动运输队”是哈佛经典沟通案例,模拟部门协作,把团队成员分成两个小组,在互相不清楚对方任务的情况下,通过有条件的沟通,配合完成任务。本项目旨在体验有效沟通,体验团队中的部门协作,培养换位思考的意识。最后一个项目“七巧板”把所有人员分成3个大组,大组内设7个小组,分工协作完成拼图任务。通过这一项目,学员切身体验了大集体和小团队之间协作共赢的关系,体验了团结协作、沟通分享的重要性。

 

信息传递

认真商讨

齐心协力

 努力沟通

 

      在项目训练中,全体参训干部精诚团结、相互支持、直面挑战,坚持不懈,用实际行动诠释了高教人应具备的团结协作、勇于创新、追求卓越的精神,展现了高教社中层管理干部积极向上的精神风貌。项目完成后,大家分享了个人感受,并在培训师的引导和催化下进行反思。“赤橙黄绿青蓝紫”,各具特色,但是只有组成一道彩虹,才是最美的颜色。

 

      最后,苏雨恒社长发表了重要讲话。苏社长就本次培训提出12个关键词,一针见血地指明了本次培训的精髓:高效沟通,有效执行,团队意识,协作精神,纪律观念,集体荣誉,共同目标,统一行动,迎接挑战,共担风险,勇于创新,追求卓越。

 

苏雨恒社长总结讲话

 

      苏社长在讲话中重点引用了习近平总书记2015年6月30日《在会见全国优秀县委书记时的讲话》。习总书记对县委书记提出了四点要求:一是要做政治的明白人。二是要做发展的开路人。三是要做群众的贴心人。四是要做班子的带头人。苏社长希望大家按照习总书记的要求,严格要求自己,不断增强修养,不断提高本领,不断增长才干,不断取得新的更大的成绩。

 

      苏社长还针对我社事业发展的需要,对我社广大干部提出六点具体要求:一是要有干部的身份自觉意识,要作战斗员、指挥员,而不是评论员、解说员。二是要有政治意识,始终坚持出版工作的正确导向。三是要有大局意识,凡事从国家利益、高教社整体利益出发,避免和克服个人主义、部门本位主义。四是要有责任意识,敢于担当,勇于开拓。五是要有协同创新意识,部门之间、同事之间互相支持,团结协作。六是要有忠诚意识,珍惜工作,热爱高教社。苏社长的讲话,将本次培训的启示与指导实际工作紧密联系,引导大家从感性体悟上升到理性思考,进一步强化了培训效果。

 

      在一整天的项目训练中,苏雨恒社长、宋永刚书记作为“特别观察员”,坚持全程观察指导,亲自进行导入和总结,人力资源部精心策划组织,参训干部全情投入,使培训达到预期目标,并为即将召开的务虚会做好充分准备。

 

 

培训活动圆满成功

 

      当前,我社面临数字化转型升级的新形势、新任务,个人、部门和全社工作都面临着新的机遇和新的挑战。中层管理干部是企业发展的中坚力量,他们的成长,直接关系到高教社的发展与兴衰。加强中层干部培训,是我社队伍建设和人才培养工作的重要措施。近年,我社定期举办中层管理干部培训,旨在增强干部队伍的管理水平、团队意识和全局观念。只有打造一支卓越团队,我们的事业才能运筹帷幄,决胜千里!