高教社召开共青团第九次代表大会

    2015年7月30日,共青团高等教育出版社召开第九次代表大会。高教社党委书记宋永刚,党委副书记、纪委书记刘立国,教育部直属机关团委书记郇述涛,中国教育出版传媒集团有限公司党群工作部主任王慧玲,中国教育出版传媒集团有限公司团工委书记胡希召,高教社党委委员、党群工作部主任祝大鸣出席会议。

    社长苏雨恒为大会发来贺信。苏社长在贺信中指出,长期以来,高教社共青团及青年工作始终坚持正确的政治方向,以服务高教社中心工作和党建工作为核心,开展了一系列内容丰富、形式新颖、富有成效的工作,为高教社事业改革发展作出了重要贡献。当前,高教社正处在一个非常特殊的历史发展时期,希望高教社团委以中央党的群团工作会议精神为指导,保持和增强政治性、先进性、群众性,努力开创共青团及青年工作新局面,不断激发团员青年的爱社爱岗精神,解放思想、开拓创新、锐意进取、扎实苦干,共同谱写高教社改革发展美好未来的新篇章。

      会上,宋永刚书记作了重要讲话。宋书记代表社党委、社领导班子对高教社第八届团委会在过去三年中所做的大量富有成效的工作和取得的成绩表示充分肯定,并对高教社共青团及青年工作提出三点希望。

  第一,要充分认识团员青年肩上所负的历史使命。

      宋书记指出,高教社的改革发展现在正处于一个关键时期,尤其需要青年人敢做敢为、敢做敢当,勇敢地去担当起现时代赋予的责任和使命,为高教社事业的固本出新、转型升级奉献智慧和力量。

  第二,要努力提高高教社共青团及青年工作的水平。

      一是要坚持方向,当好助手。7月24日习近平总书记在致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中为我们指明了奋斗的方向,团组织要不断增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好地组织动员广大青年,坚定跟党走。二是勇于担当、务实创新。宋书记和高教社团员青年分享了习总书记讲述的八则青春故事,勉励广大团员青年要以习近平总书记为榜样,以焦裕禄精神为指引,深入实际、勇于担当,并要求新一届团委会要继承和发扬高教社老一届团委会的优良传统和好的经验做法,务实创新。第三,要立足岗位、建功立业。宋书记指出,当前,高教社全体中层以上干部正在开展“三严三实”专题教育,“三严三实”既是对中层以上领导干部的要求,也是高教社广大青年骨干努力的方向。希望广大团员青年在高教社转型升级的具体实践中,敢想敢做,善作善成。

      郇述涛同志代表教育部直属机关团委,对高教社共青团及青年工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,高教社共青团工作一直走在教育部直属机关各基层团组织的前列,尤其是第八届团委会做了大量富有成效的工作。对于高教社共青团及青年工作,郇书记提出两点意见:第一,团的工作必须要坚持围绕中心服务大局。第二,共青团要进一步创新工作方式,增强团组织的号召力、影响力和吸引力。

     王慧玲同志代表集团公司党组副书记、直属党委书记曾卓明,对高教社青年团员和共青团工作提出了三点希望。第一,希望高教社团员青年坚持正确的政治方向,当好党的助手。第二,希望高教社团干部“一岗双责”,尽职尽责做好团的工作。

  第三,希望高教社团组织抓住契机,积极探索创新企业共青团工作思路。

     大会选举产生了高教社第九届团委会委员,高教社党委委员、党群工作部主任祝大鸣宣布了高教社第九届团委会选举结果。

会上,张江艺同志代表第八届社团委作了题为《坚定理想信念 练就过硬本领——为推动高教社事业科学可持续发展贡献青春和力量》的工作报告。

大会听取并审议通过了张江艺同志代表第八届团委会所作的工作报告。

高教社第八届团委副书记李小乐同志主持大会。高教社第八届团委委员以及来自各团支部的团员代表共计100余名同志参加了大会。